HitreiseHitreise
Passwort vergessen?

Friaul

Busreise

Friaul
Friaul, Italien
2
€199,00

Friaul

Doppelzimmer
3

€199,00
pro Erwachsenen

(max. 12 Jahre)
Alter der Kinder

Ausverkauft

überschreitet max. Kontingent

Friaul, Italien
2
€255,00

Friaul

Einzelzimmer
3

€255,00
pro Erwachsenen

(max. 12 Jahre)
Alter der Kinder

Ausverkauft

überschreitet max. Kontingent

• Busfahrt (Variante A)

• 2x N/DZ/ in einem 3*sup. Hotel in Friaul

• auf Basis Frühstück

• 1x 3 Gang Abendessen im Hotel

• 1x Schinkenprobe in San Daniele

• GRUBER-Reisebegleitung

• exklusive Kurtaxen

REISEABLAUF: Tag 1: Freuen Sie sich auf Udine. Hier sehen Sie den Dom, mit den Fresken von Tiepolo, den alten Marktplatz und genießen die heitere Atmosphäre der Universitätsstadt. Die Schinkenstadt San Daniele ist nicht nur für ihren luftgetrockneten Prosciutto bekannt, sondern hat auch eine reizvolle Altstadt. Sie erfahren mehr über die Herstellung des Prosciuttos und haben anschließend eine Verkostung. Abendessen im Hotel. Tag 2: Weinkellerhüpfen: Das Friaul – eine Insel mit einem großem Weinmeer. Wir tauchen ein in die Welt des Weines, die sich uns hier in dieser norditalienischen Grenzregion auftut. Fünf Weinkellereien heißen Sie willkommen und bieten mit einem Rahmenprogramm aus Konzerten, Handwerkausstellungen und Vorführungen Einblicke in das authentische Leben rund um das Thema Wein. Tag 3: Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an. Genießen Sie die Heimfahrt mit einem kleinen Zwischenstopp in Tarvis.

SAN DANIELE: San-Daniele-Schinken (ital. Prosciutto di San Daniele, friaul. Persut di Sant Denêl) ist ein luftgetrockneter Schinken aus Italien. Im Geschmack und Aussehen ähnelt er dem Parmaschinken. Er ist von rosabräunlicher Farbe mit einer schmalen, weißen Fettschicht. Der Geschmack ist aromatisch-süßlich. Benannt ist er nach seinem Herkunftsort San Daniele - nordwestlich von Udine in Friaul. Das dortige Zusammentreffen von trockener Luft aus den Alpen und feuchtwarmer Luft der Adria schafft ein besonders günstiges Klima für die Reifung des Schinkens.

3* sup. Hotel in Friaul